Cookies americani, la ricetta originale

Cookies americani, la ricetta originale

Grandi e buonissimi. I cookies americani sono i grandi biscotti che siamo abituati a vedere nei film di produzione americana.

Si tratta di biscotti dalla consistenza croccante ricoperti di gocce di cioccolato: una vera e propria delizia per adulti e bambini.

Realizzarli non è difficile, basta seguire alcuni facili passaggi che siamo pronti a mostrarti.

Anzi, se vuoi, potrai realizzarli insieme al tuo bambino così da divertirvi insieme in cucina!

Pronti? Iniziamo!

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta di servirà:

Burro (250 g)
Uova (2)
Zucchero (100 g)
Vaniglia (un cucchiaino)
Sale (un pizzico)
Zucchero di canna (100 g)
Bicarbonato (5 g)
Farina 00 (300 g)
Gocce di cioccolato (200 g)

Preparazione

Innanzitutto taglia il burro a dadini e mettilo in una ciotola, aggiungendo pian piano dello zucchero.

Aggiungi anche lo zucchero di canna e mescola con un cucchiaio finché non otterrai un unico composto pastoso.

Prendi le uova e aggiungile al composto con delicatezza. Poi, metti nella ciotola anche l’estratto di vaniglia.

Nel frattempo, prendi un’altra ciotola e versateci dentro la farina, dopo averla setacciata, il bicarbonato e un pizzico di sale. Mescola il tutto.

Unisci gli impasti delle due ciotole e aggiungete le gocce di cioccolato. Gira con un cucchiaio, così che le gocce si distribuiscano in modo uniforme in tutto l’impasto.

A questo punto, il tuo impasto è pronto!

Con l’aiuto di un cucchiaio, fai delle palline di circa 50 g ciascuna e mettile a riposare in frigo per circa un’ora.

Poi, mettile su una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 160° (forno statico) per circa 35/40 minuti.

La cottura perfetta rende questi biscotti croccanti fuori e morbidi dentro.

Il gioco è fatto!

Ora i tuoi cookies sono pronti da gustare! Ideali da servire a merenda nel pomeriggio se hai degli ospiti oppure durante una festa!

 

Leggi anche le nostre fiabe!